Chi vuole fare una sorpresa alla mamma? Ecco la ricetta di un facile dolce che non ha bisogno di cottura.
Si chiama Tronco di Natale
Dolce per le feste di Natale

Tronco di Natale
Ingredienti:
1 uovo intero e un tuorlo d'uovo
125 grammi di zucchero
75 grammi di cacao amaro in polvere
75 grammi di burro
100 grammi di biscotti secchi
50 grammi di amaretti.
Ingredienti:
1 uovo intero e un tuorlo d'uovo
125 grammi di zucchero
75 grammi di cacao amaro in polvere
75 grammi di burro
100 grammi di biscotti secchi
50 grammi di amaretti.
Come si prepara
Esecuzione: in una terrina metti l'uovo intero, il tuorlo e lo zucchero. Con una frusta da cucina lavora il tutto per un quarto
d'ora circa in modo da ottenere un composto soffice e morbido. Unisci il cacao e rimescola per bene.
Sciogli il burro in un pento lino e uniscilo al composto sempre rimestando. In ultimo aggiungi i bjscotti spezzettati.
Su un foglio di carta di alluminio versa qualche goccia d'olio e ungi bene la superficie con un dito.
Rovescia il composto .e, con le mani, dai al dolce la forma di un tronchetto.
Avvolgi tutto nella carta di alluminio e poni in frigorifero per qualche ora.
Prima di servire il dolce, affettalo e guarniscilo con qualche fiocchetto di panna.
Per dare l'idea del Natale, appoggia intorno al piatto un filo d'argento.
d'ora circa in modo da ottenere un composto soffice e morbido. Unisci il cacao e rimescola per bene.
Sciogli il burro in un pento lino e uniscilo al composto sempre rimestando. In ultimo aggiungi i bjscotti spezzettati.
Su un foglio di carta di alluminio versa qualche goccia d'olio e ungi bene la superficie con un dito.
Rovescia il composto .e, con le mani, dai al dolce la forma di un tronchetto.
Avvolgi tutto nella carta di alluminio e poni in frigorifero per qualche ora.
Prima di servire il dolce, affettalo e guarniscilo con qualche fiocchetto di panna.
Per dare l'idea del Natale, appoggia intorno al piatto un filo d'argento.